当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

始终绷紧疫情防控这根弦—— 华东督察局办公室党支部在疫情防控中切实发挥服务保障作用

时间:2020-03-05

华东督察局办公室党支部在新冠肺炎疫情防控工作中冲锋在前,组织有力、措施到位,配合局疫情防控工作领导小组认真组织开展我局内部防控日常工作,起草制定有关防控措施,督促落实办公大楼消毒保洁、出入管控等要求,协调购置防控物资,及时做好收文、发文、机要、后勤等工作,为全局协调运行切实发挥了服务保障作用。疫情发生以来,办公室党支部多次以视频会的形式开展党支部或党小组活动,对统筹做好疫情内部防控和日常办公进行研究,抓好落实。局党组书记杨永康均以普通党员的身份参加。

全体党员认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚决执行党中央的决策部署。学习生态环境部第5次党组会和疫情应对工作领导小组会议精神,按照我局分党组(扩大)会、局务会议、新冠肺炎疫情内部防控工作领导小组会议要求全力抓好落实。全体党员同志围绕当前疫情防控形势和防控要求谈认识、谈体会、谈收获,交流近期工作开展情况及下一阶段工作计划。通过学习交流,大家表示,办公室和人事处是全局日常运转的枢纽,特别在疫情防控期间承担了大量的工作,必须进一步提高认识,既要提高对当前疫情防控形势的认识,又要提高对疫情防控形势下工作职责的认识;必须强化责任担当,办公室所承担的疫情内部防控任务,责任重大、使命光荣,每一名党员必须时刻紧绷疫情防控这根弦,在疫情防控工作中冲锋在前,持续做好全局内部防控服务保障和管理监督,确保万无一失。同时,要在严守防控纪律上做表率,在落实考勤制度、日报制度、工作考评制度上发挥示范带头作用在疫情防控一线为党旗增辉。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部