当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局组织考察新华日报“党员之家”建设,参观《新华日报》报史陈列馆

时间:2019-07-23

为进一步增强组织活动的庄重感、仪式感,解决党员教育活动场所标准化、规范化问题,我局积极申报2019年江苏省级机关“党员之家”建设,目前已获批准。为建设好“党员之家”,715日下午,局纪检组组长王辉民同志带领局党办同志和部分党员代表到江苏省2018年“十佳示范点”——新华日报社机关党委建设的“党员之家”学习考察,向报社机关党委取经。

考察组一行还参观了新华报业集团为配合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展布置的《新华日报》报史陈列馆。《新华日报》是抗日战争时期和解放战争初期中国共产党的大型机关报,是由周恩来等老一辈无产阶级革命家亲自创办的,是中国共产党第一张在全国公开发行的报纸,在战时出色完成了许多重大政治事件的宣传工作,抵得上党的一个方面军。通过参观一张报纸的历史,同志们深入了解了我党从革命斗争到改革开放蓬勃发展的历史进程,进一步坚定了我们开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的信心,坚定了我们高举旗帜、围绕中心、抓好党建、服务大局,坚决打好、打赢污染防治攻坚战的决心。



【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部