当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局认真学习传达《关于生态环境部政研中心原党委委员、副主任原庆丹等人违反中央八项规定精神问题的通报》

时间:2019-01-04

201913日,华东督察局召开全体人员会议,党组书记、局长杨永康同志传达了《关于生态环境部政研中心原党委委员、副主任原庆丹等人违反中央八项规定精神问题的通报》(以下简称《通报》),要求全体党员干部以案为鉴,举一反三,深刻汲取教训,树立风清气正的良好形象,并提出四点具体要求:

一是强化政治意识,筑牢思想防线。《通报》中反映的原庆丹等人违反中央八项规定精神的问题,其根本原因是政治意识不强,政治纪律和政治规矩意识淡薄,没有把落实中央八项规定精神作为重要的政治责任来对待,心存侥幸、我行我素、底线失守、频踩“红线”。没有把习近平总书记对中央和国家机关各级党组织和广大党员干部要做好“一个带头”、“三个表率”、“一个模范”的要求内化于心、外化于行。全体党员干部务必汲取深刻教训、牢固树立“四个意识”,切实增强党性观念,真正筑起坚固的思想防线,时刻把纪律挺在前面,坚决守住“底线”、不踩“红线”,坚决做到令行禁止。春节和元旦“两节”是重要的时间节点,大家要增强纪律规矩意识,确保清正廉洁过好春节。

二要按照打造环保铁军的要求,共同树立良好的队伍形象。我们是环保执法队伍的重要力量,承担着中央生态环境保护督察这一重要的政治任务,责任重大、使命光荣,备受社会关注,深受人民群众的期待。要不负众望、不辱使命,必须自觉做到高标准严要求。要成为一支真正的环保铁军,首要条件是政治强。政治强的基本要求,就是要纪律规矩意识强,处处严格要求自己,时时刻刻守纪律、存戒惧,时时刻刻慎言慎行,防微杜渐。坚决防止成为被“围猎”的对象。要模范遵守纪律、模范践行中央八项规定精神,共同塑造华东督察局风清气正的良好形象。

三要充分发挥党组织教育、管理、监督党员的作用。机关党委、机关纪委和各党支部要担负起全面从严治党的政治责任,切实发挥好教育党员、管理党员、监督党员的作用。坚持做到党建与业务两融合、两促进,坚持把抓业务与带队伍紧密结合,把教育、管理和监督贯穿于督察的全过程,坚持常抓不懈、抓早抓小、抓细抓实、抓出成效。各党支部要围绕《通报》精神,结合《关于在2019年元旦、春节期间持续深化纠治“四风”的通知》要求,开展专题学习讨论,把《通报》精神学深悟透,把《通报》要求落到实处。

四是领导干部要强化责任担当、发挥表率作用。要坚决带头落实全面从严治党的责任,发挥“头雁效应”、处处以身作则、率先垂范。同时,坚持“严管就是厚爱”、“信任不能代替监督”的理念,切实履行好监督管理的政治责任。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部