当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

普通党员上讲台 学习教育常态化

时间:2018-12-29

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党课实效,近日,第七党支部组织开展了普通党员讲党课活动。此次党课分别由刘朝文和袁青青两位同志讲授,题目分别为《重温入党誓词坚定入党初心》《解读党和国家机构改革》。刘朝文同志从入党誓词发展的历史时期和入党誓词的外延内涵等方面,讲解了入党誓词的深刻内涵和重要意义。袁青青同志从党和国家机构改革的原则、特点等方面,讲解了深化党和国家机构改革对于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要作用。

通过此次学习,大家深深体会和认识到,入党誓词是党员对党和人民做出的庄严承诺,要时刻用入党誓词警醒自己,才能“不忘初心,牢记使命”;深化党和国家机构改革对加强党的长期执政能力建设、推进国家治理体系和治理能力现代化、健全完善中国特色社会主义制度和实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部