当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第二党支部认真开展 “以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作

时间:2018-12-20

按照部党组“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作部署和局机关党委的安排,我支部按照时间节点先后三次组织了集中学习,开展个别谈心谈话,集中开展两次集体座谈,并召开党支部组织生活会。

经过广泛征求意见,深入交心谈心,第二党支部三个方面的问题被摆上桌面:政治站位还不够高,管党治党责任落实不够;理论学习不深入,与工作实际相结合的学习较少;业务学习上交流较少,担当意识不够,创新能力不足等问题。本着立行立改,长期坚持的原则,我支部抓住整改落实和建章立制两个关键,认真总结意见建议,制定针对性整改方案,有计划地将整改成果体现到督察实践工作中去:

一、继续加强党的政治理论学习,强化理论联系实际。鼓励支部党员在中央督察回头看期间,抽出时间主动自学党的各项理论、方针和政策;坚持用党的创新理论成果武装头脑,把讲政治的要求体现在此次安徽、山东中央生态环保督察 “回头看”的实际工作中。督察工作时间紧、任务重、压力大、得罪人,但是我支部党员还是要按照总书记要求的那样,把保护生态环境当做关系党的使命宗旨的重大政治问题坚定不移地贯彻下去。

二、在中央督察“回头看”期间强化党风廉政建设工作,严格按照“三严三实”要求,通过微信群不定时咬耳扯袖管好思想、管好工作、管好作风、管好纪律,坚持抓早抓小、防微杜渐,发现苗头性、倾向性问题及时批评教育,敲响思想警钟。

三、在实际工作中强化支部成员业务创新能力。我支部党员在“回头看”期间分工明确、各司其职,通过小组会议互相交流工作方法和心得,集思广议,充分发挥团队和个人创新能力,圆满完成了督察任务。

     营造良好政治生态的目标任重而道远,我支部将按照上级部署,从思想上、行动上找差距,补不足,争取成为一支能打胜仗的生态环保铁军。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部