当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第二党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会

时间:2018-11-02

按照部党组和驻部纪检监察组“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作部署和局机关党委的安排,20181029日,华东督察局第二党支部召开专题组织生活会。局党组书记、局长杨永康同志、局机关党委委员陈霖同志、局机关纪委委员沃飞同志到会督导。

党支部书记卢诰宇同志详细汇报了支部会前学习准备情况:第二党支部按照专项治理实施方案的要求,先后组织三次集中学习和两次集中座谈,党员之间开展个别谈心谈话,每个党员对照《关于孟伟严重违纪问题的通报》《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合工作岗位和工作实践,撰写了对照检查材料。

在批评和自我批评环节,每名党员均按要求开展了严肃认真的对照检查,坦诚相待,批评直言不讳,切中要害,“红红脸”“出出汗”效果明显。客观真实反映了党支部存在的一些问题:政治站位还不够高,管党治党责任落实不够;理论学习不深入,与工作实际相结合的学习较少,学习存在形式主义问题;党支部作用发挥不够,组织生活形式单一,缺少创新;领导干部“一岗双责”履行有待加强,对党建工作督促指导不够,推进不平衡;存在“老好人”思想,业务上不思进取,担当意识不够,创新能力不足等问题。

杨永康同志在会议点评中对第二党支部的专题组织生活会给予肯定。他认为大家的对照检查材料能够较好地突出主题,体现了四个特点:一是会前准备充分;二是程序基本符合要求;三是对照检查比较深刻;四是批评和自我批评严肃认真。但也有两个不足:一是对照检查材料和孟伟严重违纪案件结合不够密切;二是程序上缺少了个人对批评建议的表态环节。

下一步,第二党支部将按照活动安排,认真总结意见建议,制定针对性整改方案,把整改成果体现到督察实践工作中去,引导全体党员不忘初心,牢记使命,奋勇争先。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部