当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第三党支部开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会

时间:2018-10-29

按照生态环境部直属机关党委《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》(环党委〔201827号)要求及华东督察局机关党委的具体部署,华东督察局第三党支部于1025日上午召开了专题组织生活会,局机关党委派员进行督导。

会上,党支部书记汇报了专题组织生活会前的准备情况,并代表支部班子做了对照检查、深入剖析问题、分析原因、提出整改措施。支部全体党员干部根据专项治理工作实施方案要求,深刻汲取孟伟严重违纪案教训,对照岗位职责、对照党章,逐一进行对照检查,并结合自身实际开展了批评与自我批评,切实做到真正触及问题、不遮掩问题、不回避矛盾。

最后,党支部书记对会议情况进行了总结,并代表支部班子进行表态,对支部党员提出的批评和建议全部虚心接受,针对支部查摆出的政治理论学习不扎实、政治敏锐性不够强和对廉政风险点剖析研判不足等8个问题将尽快制定整改方案,明确整改时限和责任人;同时要求,每位党员要对照查摆出的问题,列出问题清单,明确整改措施和时限。要把整改落实成果,体现到干事创业、奋发有为的具体行动上,为继续做好环境保护督察工作、打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部