当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局第七党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会

时间:2018-10-25

按照生态环境部直属机关党委《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》(环党委〔201827号)要求及华东督察局机关党委的具体部署,华东督察局第七党支部于1022日召开了专题组织生活会,局党组书记、局长杨永康同志以普通党员身份参加会议并作对照检查。生态环境部专项治理工作督导组、华东督察局专项治理工作监督组参加会议进行督导。

会上,第七党支部、党员干部围绕孟伟严重违纪案件,以及部系统发生的其他违纪违法案件,紧密联系思想和工作实际,深入查找政治功能强不强、“一岗双责”实不实、组织力发挥好不好、支部作用发挥到不到位;理想信念坚不坚定、纪律规矩意识强不强、“四风”问题有没有、工作作风硬不硬等方面存在的具体问题,剖析问题根源,严肃地开展了批评和自我批评。

党支部书记在总结会议情况时指出,此次组织生活会既做到了不遮不掩、开诚布公,又做到了聚焦问题准确,真实客观地反映出我们目前主要存在着组织生活比较单一、党员同志之间思想交流少、业务工作与党建工作的关系处理还不到位、党员领导干部对年轻同志的成长关心培养不够等问题。党支部和党员干部要针对问题列出整改清单、明确整改事、做出整改承。要把整改落成果,体到干事创业奋发的具体行上。党支部书记同时要求,党员干部要以此次组织生活会为新起点,把全面从严治党的各项要求落到实处,要深刻汲取孟伟严重违纪案的教训,始终保持如临深渊、如履薄冰的心态,时刻把党章党规党纪刻印在心上,时刻绷紧纪律规矩这根弦,时刻加强自我约束,知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,对标生态环保铁军的要求,自觉做良好政治生态的建设者、促进者、守护者,以自身建设立信、立威,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国做出新贡献。

生态环境部专项治理工作督导组组长韩文平同志对此次组织生活会的召开情况进行了点评。他认为,此次专题组织生活会会前准备充分、会议程序符合要求、党支部和党员的对照检查比较深刻、批评和自我批评严肃认真,会议坚持了团结-批评-团结的原则,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部