当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第二党支部开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作集体学习与座谈会

时间:2018-10-16

为扎实开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作,按照《华东督察局关于开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的实施方案》,第二党支部于928日上午,组织支部全体党员干部,召开了集体学习与座谈会。

会上再次详细学习了《关于孟伟严重违纪问题的通报》、李干杰部长《扎实开展专项治理工作 以政治清明促生态文明》和吴海英组长《牢记“两个维护”使命  精准监督“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作取得实效》的讲话。会上还学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话与对中央和国家机关推进党的政治建设重要批示精神新闻稿。在集体学习结束后,支部全体党员对照学习内容,结合自身工作和生活实际开展了集体座谈。

学习会上支部书记要求全体党员干部要真正做到以案为鉴,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,在日常的工作中一定要注意工作纪律、廉政纪律和财务纪律,按照李干杰部长讲话要求,要注重小节,防止因一念之差坠入万丈深渊;要关注细节,防止千里之堤溃于蚁穴。

座谈中,全体干部一致认为,此次专项治理工作是部党组全面从严治党的重要行动,一定要此次专项治理工作的开展为契机,切实对照党章和纪律处分条例,把自己摆进去,认真查找自身存在的问题,不能认为自己职务低,就不可能出现像孟伟一样的严重违纪问题。要从小事抓起,重视细节,把每一次出差当做一次考验,时刻警醒自己,时刻提醒同志,时刻绷紧廉洁之弦,将保持遵规守纪的思想自觉和行动自觉贯穿于每一天的工作。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部