当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

以案为鉴,第五党支部开展集中学习

时间:2018-09-25

按照局党组《华东督察局关于开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的实施方案》要求,914日,第五党支部召开全体党员会议,集中传达了《关于孟伟违纪问题的通报》,全文学习了李干杰部长《扎实开展专项治理工作 以政治清明促生态文明》的讲话、吴海英组长《牢记“两个维护”使命 精准监督“以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作取得实效”》的讲话。

会上,同志们表示,专项治理工作是部党组全面从严治党的重要行动,要通过自学与集中学习相结合,切实增强政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到部党组的部署和局党组的要求上来;要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要突出精准和实效,见人见事见思想,严守纪律红线,为做好环境督察工作提供有力支撑。

     最后,支部书记对全体党员今后一段时期的工作提出了要求:一是积极参加专项治理工作,认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传阅学习孟伟违纪问题的通报,学习李干杰部长、吴海英组长在专项治理工作视频会上的讲话精神。每名党员均要认真吸取孟伟严重违纪案件的深刻教训,对照党章要求,开展对照检查,开展批评和自我批评,把自己摆进去,把责任摆进去,认真查摆问题。二是组织开展谈心谈话活动。党支部将通过个别谈话、集体座谈等方式深入征求意见。通过党员谈体会、讲心得、提建议等方式交流思想、互相听取意见。三是开好专题组织生活会,抓好落实。进一步强化“四个意识”和党员身份意识,引导支部党员不忘初心、牢记使命,培养遵规守纪的思想自觉和行动自觉。 
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部