当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第六党支部开展“以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作”集中学习

时间:2018-09-17

2018910日上午,华东督察局第六党支部召开全体党员大会,并邀请处内群众参加,开展“以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作”集中学习。

与会同志集体学习了生态环境部党组、中央纪委国家监委驻部纪检组《关于孟伟严重违纪问题的通报》、李干杰部长《扎实开展专项治理工作 以政治清明促生态文明》、吴海英组长《牢记“两个维护”使命精准监督“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作取得实效》重要讲话精神,并结合督察工作实际进行了交流讨论。

会议认为,对孟伟进行严肃查处,充分体现了部党组深入推进从严治党,以政治清明促生态文明的坚强决心,释放了有腐必反,有贪必肃的强烈信号,党员干部一定要以案为鉴,深刻汲取教训,切实引以为戒。中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。大家要深刻认识到自己作为中央和国家机关的一员,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个坚决维护”,在工作生活中坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,不断厚植我们的家国情怀、民族情怀、为民情怀、事业情怀。

会议指出,纪律作风要从小事抓起,从身边的事抓起,不以恶小而为之。近日中纪委批云南省部分督察人员早餐128元,在规矩面前抖机灵,云南省纪委对有关人员进行了责任追究。类似案件的发生充分暴露出不正之风一时半会很难消除干净,纠治“四风”依然任重而道远。大家一定要引以为戒,落实落小落细,注重小节,切实强化纪律意识。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部