当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局开展党组理论中心组学习

时间:2018-09-06

全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会后,华东督察局高度重视,积极部署专项治理工作,认真开展政治学习和警示教育。

822日,党组书记、局长杨永康主持开展党组理论学习中心组学习,认真学习部党组和驻部纪检监察组《关于孟伟严重违纪问题的通报》,李干杰、吴海英同志在全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会上的讲话,观看了《十九大党章公开课》学习视频,参会人员都做了发言,交流了学习体会。大家表示,通过经常性的政治学习和警示教育,深刻认识到遵守政治规矩和纪律红线的重要性,作为生态环境保护督察工作者,必须旗帜鲜明讲政治,不断提升政治觉悟和政治能力,做守底线、知畏惧、有情怀、有信仰的环保干部。

杨永康指出,以座谈的形式开展此次党组理论学习中心组学习,效果很好,大家谈的体会立足实际、内容深刻。他强调,要通过学习深刻了解三个方面的内容,一是深刻认识孟伟严重违纪问题表现在哪些方面,即违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反国家法律法规规定。二是深刻认识孟伟严重违纪问题的产生原因,根本问题就是政治意识淡薄、丧失理想信念、毫无家国情怀,屡屡带头破规逾矩,忽视党的建设,搞团团伙伙。三是要深刻汲取教训,以案为鉴,坚定理想信念,切实担当政治责任,始终敬畏纪律规矩,强化管党治党责任。

学习会上,杨永康部署了华东督察局开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的各项要求,明确开展专题讨论会、专题组织生活会、警示教育、政治学习等内容。

局领导班子成员,处级以上干部以及各党支部书记、副书记参加学习会。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部