当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第三党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书” 主题党日活动

时间:2018-08-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和国家机关工委《关于在中央和国家机关开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》要求和局党组的统一部署,第三党支部于726日上午开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。

在主题党日活动开始时,支部全体党员面对党旗,一起重温入党誓词。然后,党员们通过重温入党志愿书,谈初心、谈体会,分享彼此的心路历程、成长经历。张恒同志结合参观八一南昌起义纪念馆和参加江苏省省级机关优秀共产党员培训班,谈了自己入党以来思想认识的变化过程,以及愿意为生态文明事业和祖国的伟大复兴竭尽所能的理想抱负;秦妍婷同志回顾了大学入党时的目标认为要以家国情怀、民族情怀、为民情怀和事业情怀作为思想引领和行动支撑要求自己,为保护好生态环境做出努力;张国平同志谈了自己入党以来经历的03年非典和08年汶川地震,从中看到的党员的先锋模范带头作用,深化自己的思想认识,更坚定入党的初心;郑海涛同志认为,人的生命有两次,一次是父母给的,另一次是党组织给的,入党近30年来,自己的思想认识不断加深,争做一名合格的环保铁军;吕盛扬同志谈到,从父亲身上学到了对党的坚定信念,对群众的关心热爱和不畏困难、坚持初心的精神,把入党之初的一片赤诚之心,内化为做好环保督察工作的动力。

通过回顾入党初心,回忆入党故事,审视入党以来思想认识发展脉络,全体党员更加坚定了对党的信念、对党的忠诚和对党的感情,纷纷表示要不忘初心牢记使命、勤奋学习与时俱进,进一步加强党性修养,坚定理想信念,在履行好环保督察职责、打赢污染防治攻坚战中做出新的更大贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部