当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第三党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

时间:2018-08-01

2018720日上午,根据江苏省委省级机关工委《关于“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会有关事项的通知》和局机关党委统一部署,第三党支部召开专题组织生活会。

根据专题组织生活会要求,719日第三党支部召开集中学习会。会前,支部书记主动与党员群众谈心谈话。在集中学习会上,支部书记组织党员学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神,并与大家开展集体座谈,征求党员群众意见,起到了既交流思想,又相互听取意见的作用。

在专题组织生活会上,每名党员都围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好和自我要求严不严等方面,认真查摆自身存在的问题,并对支部如何提高组织生活质量提出意见和建议。支部书记在征求党员群众意见的基础上,代表支部说明了查摆问题情况,研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评,作出示范引领。每名党员同志本着实事求是、出于公心的精神,认真开展批评和自我批评,大家坦诚相待,氛围浓厚。通过查找个人存在的差距和不足,发现问题、改进工作,进一步增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部