当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

学品重柱石 习清正廉洁——华东督察局2018年党风廉政教育月王荷波纪念馆现场见学

时间:2018-06-02

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,根据生态环境部和江苏省机关党委的要求,切实开展好2018年党风廉政教育月活动, 521日,局党组书记、局长杨永康带队,组织全局赴南京市浦口区参观王荷波纪念馆。

王荷波同志是中国共产党早期领导人、中国工人运动的先驱、首任中共中央监察委员会主席。纪念馆以王荷波同志的革命斗争历程为切入点,以其追求真理、坚定信仰,勇于担当、清正廉洁的“品重柱石”精神为着力点,用一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一个个真实故事生动再现了王荷波同志英勇斗争、忠诚履职、崇廉尚洁、无私奉献、干净做人、廉洁做事的革命生涯。馆中还展示了“中国共产党反腐倡廉建设历程”,展现中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。

通过参观学习,进一步教育党员干部要始终树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。大家纷纷表示要牢记“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的谆谆教诲,以王荷波同志为榜样,联系当前实际,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉遵守党纪国法,加强党性修养,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部