当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

四个“注重”加强支部党建工作

时间:2018-06-11

华东督察局第三党支部自成立以来,按照局党组和机关党委要求,立足督察业务职能定位和工作特点,科学制定支部学习计划,合理安排学习内容,努力做到四个“注重”,支部建设得到明显加强。

一是注重制度建设。针对督察工作任务繁重、党员出差较多的特点,抓住以制度保障支部学习常态化建设的“牛鼻子”,强化支部经常性学习教育,鼓励党员利用微信公众号、读书、撰写心得等方式坚持自学,培养党员不忘学习、不忘党建,党建中蕴含工作的意识。

二是注重政治学习实效。党支部书记在每次例会上带领大家认真学习党中央重大理论方针政策,并注重理论与实际相结合,围绕督察工作,组织党员谈体会、谈认识,用生动的事例丰富学习内容,让理论学习更好地指导督察工作。

三是注重学习教育成果共享。以生态环境部远程教育学习平台为理论学习阵地,结合本职工作,不定期召开专题学习会议,组织编写党建知识点手册,方便大家学习。打造交流政治学习和业务工作心得的平台,用思想理论作引导,进一步夯实学习成果。

四是注重档案管理规范化。党支部在档案管理上做到分门别类、建档立制,积极发挥档案在党建工作中的重要作用。每次支部会议都认真做好记录,每项工作部署有记录可查,工作结束有回音,工作成果存档备查。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部