当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

我局派员参加2018年江苏省省级机关普法骨干培训班

时间:2018-05-24

514日至16日,江苏省2018年省级机关普法骨干(联系人)培训班在宁举行。此次培训班由江苏省省级机关法治宣传教育办公室组织,参加此次培训的人员包括省级机关各部委、各委办厅局以及省和中央驻宁直属企事业单位相关人员。我局机关党委相关同志参加了培训。

此次普法培训安排了新宪法修订专题课,相关单位作了普法经验交流发言,同时还安排了浦口区法治宣传教育点的现场参观见学,省级机关法宣办副主任陈维勇还对“七五”普法中期考核及年度工作进行具体部署。理论联系实际,形式多样,内容丰富,使参训学员对学习和掌握新修订宪法,加深对普法工作现状以及做好“七五”普法工作,有了进一步的认识和了解。

宪法是我国的根本大法,也是所有法律的母法。我们要切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,全面提升依法治国、依宪治国的执政水平,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,充分发挥宪法根本法的作用。要把推动宪法全面贯彻实施与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不断提高用法治思维,法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾的能力。结合我们环保督察的工作内容,要推动地方政府用法治思维和方式来把生态文明建设和环境保护落实到实处,切实解决群众身边的突出环境问题,切实把依法治国、依宪治国要求落实到生态文明建设和生态环境保护的各方面和全过程。

通过此次培训,大家掌握了中央和省里关于法治建设的相关精神,结合各自工作实际探讨了普法和法治文化建设的方法和途径,互相交流学习、共同进步,为更高起点上深化普法工作夯实根基,对下一步开展“七五”普法工作具有很强的指导作用。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部