当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

学榜样 树标杆 争先进

时间:2018-05-24

近日,华东督察局第四党支部召开全体党员干部会议,党支部书记以“学榜样、树标杆、争先进”为题,给与会同志上了一堂深动的党课。

支部书记带领我们一起,回顾了从当初的督查中心试点到督察局挂牌的这段历史,聊了很多的往事,特别是讲到原国家环保总局华东督查中心二处处长蒋建国的感人故事,让年轻的同志深受教育。大家认为,正是因为督察局有这样的一批前辈,他们的敬业精神、他们的传帮带作用,为我们年轻一代督察人树立了榜样和标杆。

环保工作从被边缘化到进入主战场的发展历程,督察局从督查企业到综合督察再到中央环保督察的强大制度改革,这些体现了党和国家对环保工作的空前重视,更是对环保督察工作的充分肯定。当前,“美丽中国”被写入党的十九大报告,生态文明建设已纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局。作为生态文明建设的主阵地,环保工作责任重大、使命光荣,作为一名环保工作者,我们适逢其时,既为生活在这样一个伟大时代而自豪,也要做好放手一搏的充分准备。但我们深知,环保工作越深入,进一步推进的难度会越大,摆在我们面前的“硬骨头”也会越多。

党课后,大家进行了热烈讨论,纷纷表示,一定不辜负督察局前辈言传身教的良苦用心,学习榜样,向标杆看齐,争先创优。始终不忘当年投身环保的初心,牢记使命,以钉钉子的精神,以严真细实快的工作作风投入到当前中央环保督察“回头看”相关工作中来,努力完成新时代赋予的神圣使命。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部