当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

展青春风采,做时代先锋 ——华东督察局举行“五四”演讲活动

时间:2018-05-09

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把广大青年的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,按照《环境保护部华东督察局党组学习宣传贯彻党的十九大精神五大活动方案》安排,我局于201852日下午举行了五四主题演讲活动。局党组书记、局长杨永康,党组成员、副局长刘国才、王曙光观看了活动。

此次演讲主题为学习宣传贯彻党的十九大精神,做新时代环保先锋。我局广大青年干部积极响应,踊跃参与。经各党支部推选,9位青年干部代表各党支部参加了演讲。演讲者们用一桩桩感人至深的督察故事,一件件引人深思的督察案例,一个个可歌可敬的督察人物向我们展示了青年干部意气风发的蓬勃朝气,他们饱含深情,豪情万丈,他们心系祖国,胸怀理想,他们才华横溢,自信满满。演讲者们谈体会,讲责任,颂奉献,向大家展示了我局青年干部争做时代环保先锋的青春风采,引起了在场所有人的共鸣,掌声不断。经过评委们的认真评审,最终由第七党支部推选的刘朝文获得一等奖,来自第一党支部的黄珊和第四党支部的张峰获得二等奖,其余支部推选的选手获得鼓励奖。

 “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,一直以来“五四精神”都是鼓舞我们奋发有为、努力拼搏的精神力量。这次演讲活动展示了我局青年干部在学习宣传贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想中焕发出的爱岗敬业、无私奉献、拼搏实干的精神风貌,展现了环保新常态下我局青年干部开拓进取、攻坚克难的责任意识和大局意识,更加激发了大家干事创业的工作热情。青春是用来奋斗的,我们要勇于做振兴中华的时代强音,为祖国的繁荣富强而不懈奋斗,为建设美丽中国添砖加瓦。





【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部