当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局组织党员干部观看影片《邹碧华》

时间:2018-04-26

为贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹批示精神,进一步加强“十九大”精神学习,根据江苏省委机关工委统一安排,环境保护部华东督察局于2018413日组织党员干部观看了影片《邹碧华》。

邹碧华是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部,是用生命践行“三严三实”要求的时代楷模。他投身司法事业26年来,始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德"的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

影片通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者"的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义"的人生追求,成功地塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部"的银幕形象。

观影活动后,华东督察局党员干部纷纷表示,在今后的工作学习生活中,将严格按照习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出的重要批示精神要求自己,以邹碧华同志为榜样,在全面深化改革、全面依法治国的征程中,坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,努力在环保督察工作中做出新的成绩。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部