当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第七党支部深入开展“大调研” 聚焦家具行业VOCs治理现状

时间:2018-03-26

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,根据《环境保护部华东督察局党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案》的相关要求,第七党支部深入开展“大调研”活动, 2018223日至32日,先后赴苏州市、徐州市开展家具行业挥发性有机物治理现状的调研活动。

调研人员与当地环保部门、行业主管部门、行业协会、企业代表开展座谈,了解两地家具行业发展现状和挥发性有机物治理情况,并选取有代表性的区县、乡镇及家具行业企业进行走访,与企业主和一线工作人员开展交流,充分了解不同规模、不同产品类型的家具行业企业在挥发性有机物治理过程各种的做法、经验,在治理过程中面临的困难以及政策需求。

从调研情况来看,目前在国家层面上还没有出台家具行业排放标准,清洁原料替代和末端治理设施在适用性和经济技术可行性上都还有欠缺,日常监测、监管难度较大,挥发性有机物治理还处在起步和探索阶段。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 回到顶部