当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

我局与西北督察局开展学习贯彻十九大精神 “大调研”联学联调活动

时间:2018-03-26

313日,西北督察局党组成员、副局长张常林同志一行三人,到我局开展学习贯彻十九大精神“大调研”联学联调活动。我局党组书记、局长杨永康同志、党组成员王曙光同志以及负责党务工作的同志五人参加了座谈会。大家围绕“新形势下派出机构如何加强党建工作”的主题开展联学联调。

华东局同志详细介绍了我局党组织建设、制度建设、党建工作开展情况,取得的成效和面临的实际问题。西北局的同志重点介绍了2017年环保部党组对西北督察局开展巡视检查的工作情况和党建工作遇到的问题和经验总结。

通过联学联调,双方对新时期新形势下党建工作要求有了更清楚更准确的了解。大家一致感受到,近年来,全面从严治党的要求越来越严格,派出单位的党建工作岁虽有一定提升,但制度建设还明显不足,基层党支部建设质量还有待提高。通过抓党建、抓思想教育工作,明显提升同志们在过去两年的中央环保督察过程中的政治意识,对督察业务工作有明显促进作用。2017年底督查中心改为督察局,机关的身份和人员身份都发生重大变化,工作的站位也提到新的高度。新时期的党建工作更应要作为重要的抓手,能够指导促进同志们从被动学习转变为主动深入思考,扎扎实实提高督察队伍的整体政治素质。

 开展学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”以来,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实有序推进学习宣传贯彻各项工作,推动广大党员干部群众把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上。下一步,作为派出机构、兄弟单位,我们要进一步提高政治站位,把学习、宣传、讨论、调研各项工作做扎实、做仔细。要及时总结交流学习贯彻活动的好做法、好经验,确保活动取得实实在在的成效。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部