当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

以案为鉴,持续深化纠治“四风”

时间:2018-09-20

919日上午华东督察局召开全体人员大会,传达贯彻部党风廉政领导小组《关于在中秋、国庆期间坚持“以案为鉴,持续深化纠治“四风”的通知》精神。  

杨永康同志指出,要坚决贯彻落实党中央、中央纪委和部党组关于作风建设的部署要求,坚持抓小抓常、不断敲警钟、拉警报,层层传导压力。坚决做到加强纪律教育、严明纪律要求、严肃执纪问责。不断推进“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作向纵深发展。中秋、国庆两节期间,全局人员要严格执行《通知》中“三管、四不、十一严禁”的规定,以实际行动树造生态环保铁军良好形象。两节期间要健全请假报告和“四风”问题值班制度,对节日期间的“四风”问题线索要优先处置、快查快办,对外出不请示不报告说走就走的干部要严肃处理,对履责不到位,发生严重违规违纪行为造成严重影响的,要严肃处理。领导干部要发挥“头雁效益”,全体党员干部要自觉增强纪律规矩意识,坚决杜绝“四风”问题反弹,保证风清气正过两节! 

会上再次集中学习了李干杰部长、吴海英组长在全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会议上的讲话。对下一步做“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作进行了再部署,要求各党支部要认真开展组织生活会、专题讨论、警示教育、干部座谈、党课宣讲等活动,深刻汲取孟伟严重违纪案的教训,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,切实筑牢拒腐防变思想防线,进一步深化全面从严治党工作,涵养良好的政治生态。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部