当前位置:首页 > 华东要情 > 浙江省

浙江省

“疫”马当先——衢州市生态环境局常山分局三举措当抗“疫”先锋

时间:2020-02-24

自疫情防控工作开展以来,衢州市生态环境局常山分局立足岗位守初心,全力防疫担使命。一手抓联防联控抗疫情,一手抓服务企业促发展。县局全体人员全力以赴,合力攻坚,实行“1+N”工作机制,领导干部带头表率,24小时在岗待命,实施全员轮班机制,积极有序开展“联防联控联服务”的“三联”专项行动,深化“组团联企”服务,主动作为、多措并举,全力战“疫”,争取早日解除疫情,恢复正常生产生活。

一是协同社区,联防联控抗疫情。与天马街道屏山社区协作,对梅园小区实施联防联控,党员干部冲锋在前,每幢楼安排两名干部进行摸底调查,排查常住和往来人员信息,确保疫情防控不留死角,经过调查对9户人家采取了居家隔离措施。在梅园小区设置卡点,对每个进入小区人员测量体温,对体温异常人员做好登记,并通知医护人员进行详细检查,对可疑人员进行隔离。成立社区服务队,为居家隔离人员提供代购,送递等全方位无接触服务。

二是环保住建,联合处置废口罩。疫情期间,将会产生大量带有病菌的废口罩,如果处置不妥当将留下重大病毒传播隐患,为此县生态环境局联合县住建局在每个小区、每个村口以及超市等人员密集点设置回收点,对废口罩进行集中回收,同时通过电视、广播、报纸、网络等方式向广大市民进行宣传,要求市民将废口罩投入回收点,消除病毒传播隐患,回收后的废口罩集中送往危废处置点进行统一处置。

三是联企服务,助推企业复工。根据常山县防疫指挥部关于启用企业开复工管理系统的要求,对每个挂联企业安排联络专员“一对一”下沉服务,同时通过“线上+线下"指导挂联企业进行复工申请的资料准备和填报、企业钉钉架构组建、市外人员返岗摸排、生产过程的车间消毒和疫情防控等工作,把疫情对企业的不利影响降到最低,确保员工健康和企业平稳有序生产。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部