当前位置:首页 > 华东要情 > 浙江省

浙江省

中国大气超级观测站联盟2018年工作会议在浙江湖州召开

时间:2018-12-13
 11月29-30日,由省环境监测中心和北京大学环境科学与工程学院主办的“中国大气超级观测站联盟2018年工作会议”在浙江湖州顺利召开。来自全国各地26家省市环境监测机构、24所高等院校和科研单位、18家环境科技公司的代表共计200余人参加了会议。北京大学张远航院士、中国环境监测总站陈善荣站长、省生态环境厅林才正副巡视员、科技部相关负责人出席会议并讲话。 

  本年度超级站联盟会议主要分为五大主题,分别是超站建设规范与技术指南、超站SOP与质控、超站数据管理与在线分析、超站运行和决策支持的经验交流、综合讨论。中国环境科学研究院柴发合研究员、中国科学院刘建国研究员等18位专家学者进行了专题发言及经验交流。 

  会议还就规范超站联盟事宜进行了充分讨论。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部