当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

上海市生态环境局等三部门出台畜禽养殖禁养区划定方案

时间:2020-03-09

根据生态环境部、农业农村部《关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理 促进生猪生产发展的通知》有关要求,近日上海市生态环境局、农业农村委和规划资源局联合制定了《上海市畜禽养殖禁养区划定方案》(以下简称《方案》)。

《方案》要求以坚决打好农业农村污染治理攻坚战,促进生态环境与畜牧生产协调、健康、永续发展为目标,依法依规、科学合理划定畜禽养殖禁养区范围。饮用水水源一、二级保护区、上海市城市总体规划明确的上海市域城镇空间(城市开发边界)、《太湖流域管理条例》规定的“淀山湖岸线内和岸线周边2000米范围内,太浦河岸线内和岸线两侧各1000米范围内”全部纳入禁养区。

《方案》明确禁养区仅针对规模标准以上的养殖场,即年存栏量为500头以上的猪、100头以上的牛、3万羽以上的禽类的养殖场及其他相当规模的畜禽养殖场。

鉴于此次禁养区规范调整工作的紧迫程度和技术难度,禁养区划定将由市级层面直接进行。

(根据上海市生态环境局官网整理编辑)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部