当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

上海市生态环境局派遣党员干部助力社区一线战“疫”

时间:2020-03-05

根据上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,按照《关于选派市级机关党员干部到疫情防控一线顶岗工作的方案》有关要求,217日,上海市生态环境局派出第一批40名疫情防控一线顶岗工作人员赴青浦区徐泾镇和赵巷镇13个社区居民点,支援社区一线疫情防控工作。224日,市生态环境局派出第二批40名党员干部前往徐泾镇、赵巷镇接替第一批顶岗人员。两批顶岗工作人员行前均成立了临时党支部,决心充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动体现生态环境系统党员干部的担当作为,让党旗在抗“疫”一线高高飘扬。

上海市生态环境局党政主要领导高度重视顶岗工作,要求在支援社区一线疫情防控工作中,一要当好时代的答卷者。抗击疫情是对新时代我国治理体系和能力的一次大考,也是对生态环境治理体系和能力的一次大考,更是对市生态环境局系统党员干部政治品质和能力担当的一次大考。在这样一次重大考验面前,作为新时代的环保人,绝不能当旁观者,要当奋斗者、参与者,扛起责任、经受考验,向党和人民交出疫情防控大考的合格答卷。二要当好初心使命的践行者。要以“我将无我、不负人民”的思想境界,以越是艰险越向前的大无畏精神,以务实担当的过硬作风,以“我是党员我带头”“我是党员跟我上”的战斗姿态,做到关键时刻冲得上去、危急关头豁得出来,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,以实际行动诠释共产党员的使命担当。三要当好“铁军”的示范者。要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军精神,在一线顶岗工作中,要加强与当地各单位各部门同志的密切配合、协同作战,迅速进入岗位、进入状态,服从指挥、听从安排,全心全力履行岗位职责。在做好一线顶岗工作同时,还要主动发挥业务特长,积极向相关企业和公众做好环保服务工作,宣传生态环境意识,展现环保铁军的良好形象,让这次顶岗工作真正成为环保铁军的宣传队、播种机。同时,也一定要加强自身防护,保护好自己就是保护好别人。

市生态环境局两批顶岗党员干部吃苦在前、冲锋在前、拼搏在前,通过扎实细致的顶岗工作,让连续作战的基层一线干部得到适当替换轮休,有效缓解了社区防控力量不足的压力,得到了当地党委、政府和社区居委的高度认可。

 

(根据上海市生态环境局官网、微信公众号整理编辑)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部