当前位置:首页 > 华东要情 > 上海市

上海市

国家督查组在上海市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查座谈会

时间:2018-05-22

为落实党的十九大提出的坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,生态环境部5月20日组织开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项第一轮督查。国家第126督查组进驻上海,开展为期半个月的专项行动督查工作。根据工作安排,5月20上午,国家督查组在上海市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查座谈会。参加人员有:国家督察组张宇组长、郎建伟、白宇;上海市环保局郭芳书记、方芳副局长、市水务局陈远鸣副局长、市交通委张林副主任及相关单位工作人员;全市与饮用水源有关的区(青浦、松江、崇明、宝山、闵行、金山、奉贤)领导和工作人员等。会上,国家督查组张宇组长介绍了督查组成员,通报本次专项行动督查的相关要求。上海市环保局汇报了本市集中式饮用水水源地的环境保护情况。上海市环保局党委书记郭芳表示:要提高政治站位,充分认识饮用水水源地环境保护的重要性,切实增强接受督查的自觉性和主动性;坚决服从督查组的工作安排,全力配合做好督查工作;对督查组发现的问题,要边督边改、即知即改、立行立改,努力推动上海市饮用水水源地环境保护工作取得新进展。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部