当前位置:首页 > 华东要情 > 山东省

山东省

山东省生态环境厅推行环评审批服务事项“网上办”和“不见面”技术审查

时间:2020-03-05

为做好疫情防控期间环评审批服务工作,减少人员聚集流动, 214日,山东省生态环境厅印发《关于加强疫情防控期间建设项目环评审批服务有关事项的通知》(以下简称《通知》),推行环评审批服务事项“网上办”、“不见面”审批和“零接触”现场踏勘。

《通知》要求,各级生态环境(行政审批服务)部门要统筹抓好政务服务生态环境窗口疫情防控和环评审批服务工作,积极推行互联网+政务服务模式,鼓励企业通过政务服务网等相关业务平台进行网上申报、快递纸质文件。鼓励审查人员采取电话、邮件、微信等方式与企业、环评编制单位进行沟通,提供技术指导等便捷服务;采用函审、视频会审等方式开展专家评审,尽可能减少人员接触,开展“不见面”技术审查。鼓励进行“零接触”现场踏勘,即由企业和环评编制单位通过录制视频、拍摄现场照片等代替现场踏勘,并作出保证资料真实、全面、有效的承诺。

《通知》发布以来,烟台、菏泽、泰安、临沂等地市积极实践,一批涉及疫情防控和民生建设的项目通过网络办公,特事特办的形式取得审批手续。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部