当前位置:首页 > 华东要情 > 山东省

山东省

山东省召开国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作推进会

时间:2018-04-07

image001.jpg

 

4月4日上午,山东省环保厅召开国家地表水考核断面水质自动监测站(以下简称水站)建设工作推进会。承担站房及采水系统建设任务的7个市环保局分管领导,监测科(处)、监测站(监控中心)主要负责人参加会议。省环保厅副厅长周杰出席并讲话。

会议传达了生态环境部《关于2018年3月份国家地表水考核断面水质自动监测站建设进展情况的通报》,听取了各相关市环保局关于站房及采水系统建设的最新进展情况汇报,并对水站建设中存在的困难和问题逐一进行剖析,研究解决办法,明确下一步工作任务。

周杰指出,水站建设是落实中央生态文明体制改革部署的重要举措,是推进生态环境保护、全面打好污染防治攻坚战的重要支撑,是实现水质预警、及时防范水污染风险的重要手段。要提高政治站位,要站在全局的高度,充分认识水站建设工作的必要性和重要性,增强抓好水站建设的责任感和紧迫感,主动作为,勇于担当。周杰要求,各地要进一步强化组织领导,创新工作思路,采取“超常规,不违规”的手段,特事特办,倒排工期、挂图作战、压茬推进,按期完成新建水站建设任务。

各地纷纷表示,一定要按照国家水站建设工作有关部署和省厅要求,在前期工作的基础上,想尽一切办法、采取一切措施,加快水站建设进度,确保4月底前完成建设任务。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部