当前位置:首页 > 华东要情 > 山东省

山东省

鲁韩环保部门工作会谈在济南举行

时间:2018-04-27

H1.jpg

4月26日,鲁韩环保部门工作会谈在济南举行。韩国环境部环境政策局局长黄启荣与省环保厅副厅长姚云辉,就推进大气污染防治合作示范项目、引导鲁韩企业间交流合作等工作进行协商,并基本达成初步一致。

双方都认为,大气污染防治合作示范项目的开展卓有成效,为山东省的大气污染防治做出了贡献。2013年成立的“鲁韩大气合作技术咨询委员会”,举办了多次大气污染防治领域的政策、技术交流活动,部分企业签署了合作协议。改善空气环境质量是鲁韩双方共同的目标和责任,双方将继续合作开展污染防治示范项目,也将继续在政策允许范围内为企业开展示范项目合作提供支持。

姚云辉表示,近年来山东省的大气污染防治工作成效较为显著,其中也包含了韩国政府、企业的努力。山东欢迎韩国企业带来先进的环境治理技术及设备,为山东的大气污染防治做出贡献。省环保厅愿意为鲁韩双方企业搭建相互交流合作的平台,并愿意与韩国环境部加强合作,共同为双方营造良好的合作环境。

韩国环境部环境产业技术课、韩国环境产业技术院、韩国环境产业协会的代表,省环保厅相关处室、单位负责人参加了当天的会谈。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部