当前位置:首页 > 华东要情 > 江西省

江西省

《中国环境报》:让人民群众过一个绿色环保的春节

时间:2019-02-22

       江西省省长易炼红今日在省《政府工作报告》任务落实部署会上,专门强调了全省春节期间烟花爆竹燃放管控工作,要求进一步加大对重点地区、重点时段的巡查防控力度,严厉惩处非法销售和燃放行为,最大限度降低对环境空气质量的影响,让广大人民群众过一个安全祥和、绿色环保的春节。

       易炼红指出,为打好2019年蓝天保卫战的开局之战,生态环境部近日专门下发通知,要求各地加强春节期间烟花爆竹燃放管控工作。截至目前,江西全省县级以上城区均已出台禁放政策,坚持党政统领强力推进城市烟花爆竹禁放工作。在全省上下的共同努力下,1月29日南方传统小年夜,全省县级以上城区基本实现“零燃放”“零事故”。

       易炼红强调,春节期间燃放烟花爆竹是中华民族的传统,在带来节日喜庆氛围的同时,也会产生大量的颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等有害气体,对环境空气质量影响较大,特别是在大气扩散条件不利的情况下,极易造成严重的空气污染。国家气候中心和中国环境监测总站联合会商结果显示,2019年2月-3月,包括江西在内的全国大部分地区冷空气活动较弱,气温偏高,大气扩散条件总体偏差,进一步加大了改善环境空气质量的压力。

       易炼红要求,江西各地、各部门要按照生态环境部和省委、省政府决策部署,认真落实春节期间烟花爆竹禁燃限放主体责任,全力推动各项工作措施落地。要进一步加大禁燃宣传活动,最大限度宣传发动群众,积极营造全社会了解、支持、参与烟花爆竹禁燃限放工作的浓厚氛围。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部