当前位置:首页 > 华东要情 > 江西省

江西省

南昌市副市长凌卫视察青云谱区拆除工地降尘作业开展情况

时间:2017-10-15
    南昌市副市长凌卫视察青云谱区拆除工地降尘作业开展情10月10日,南昌市副市长凌卫一行前往青云谱区视察拆除工地降尘作业开展情况。

青云谱区为贯彻落实好市政府《大气污染综合治理工作方案》,形成了“政府统一领导、部门齐抓共管、企业全面负责、社会广泛关注”的大气污染综合治理工作新格局,特别是在拆除工地降尘方面做到了“三个坚持”:坚持高位推进,区委区政府主要领导亲自过问安排,明确将此项工作纳入“三令制”考核,对相关职能部门和属地政府街道实行同责同考,形成了齐抓共管的良好态势。坚持高强度宣讲,通过反复的思想碰撞,克服了“不可能”、“差不多”的两种错误思想,形成了共识。坚持高密度巡查,建立了环保、城管执法、房管和街道镇园四个部门(单位)同时巡(检)查拆除施工工地的工作机制,分别建立台账,发现问题定期汇总的工作机制,建立完善了监管体系。
    截止目前,青云谱区共督查在拆、待拆工地25个(次),进行政策解读宣讲近20次,发放宣传资料90余份,累计约谈施工单位15家次,叫停降尘措施不到位施工单位2家。
    下一步青云谱区将进一步加大巡(检)查和处罚力度,确保“五到位”、“五不开工”要求真正落到实处。与此同时,逐步将降尘作业向建筑工地、开挖工程、余土运输等领域扩展。

 

    来源网站:江西省环境保护厅
    转载时间:2017-10-15
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部