当前位置:首页 > 华东要情 > 福建省

福建省

厦门市第二次全国污染源普查工作和档案管理工作顺利通过省级验收

时间:2020-04-29

根据《全国污染源普查条例》和国务院关于开展第二次全国污染源普查工作的决策部署,厦门市从20172月起开展了为期三年的污染源普查工作,重点完成了全市工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理单位和移动源五类污染源的普查,全面掌握了生态环境“家底”,特别是准确掌握全市废水、废气污染物排放数量,为加快建设高颜值厦门提供了可靠的环境数据支撑。

为保证污染源普查档案管理质量,厦门市将档案管理关口前移,坚持同步部署、同步落实、同步检查,从制度上、源头上、全过程做好质量把控。创新建立了普查责任制度、质量审核制度、责任追究制度等六项质量控制机制,确保档案的完整性、规范性、系统性和安全性。

福建省生态环境厅第二次全国污染源普查工作办公室于416-17日对厦门市第二次全国污染源普查工作和档案管理工作情况进行检查,普查工作和档案管理工作符合国家和省检查验收标准,通过验收。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部