当前位置:首页 > 华东要情 > 福建省

福建省

福建省首例:邵武市三嘉钢铁污染场地修复效果评估通过省级评审

时间:2020-04-27

近日,南平市邵武市三嘉钢铁有限公司污染场地修复项目顺利通过福建省生态环境厅、福建省自然资源厅组织的修复效果评估报告评审,成为《土壤污染防治法》颁布实施后,福建省第一个通过省级评审的污染场地修复项目,为全省内开展相关工作提供了程序性和规范性参考,也为该地块依法从污染场地转为建设用地,进行后续安全利用奠定了基础。                

据悉,该公司位于邵武市城南经济技术开发区,距市区5km,占地约7.3万平方米,原厂区主要分为轧机车间、煤气发生炉、加热炉及成品库等区域;生产工艺涉及钢坯加热、轧钢压延等工序。原企业于2014年停产,原有生产车间及厂房已全部拆除,场地内部分土壤中锰、石油烃污染物超标,污染土治理修复量为6084.9立方米,主要位于成品库东北角及空地、连轧车间及钢坯存放区等部分区域,在修复施工过程中,聘用工程监理、环境监理及验收单位进行全面监管,多方协作有效减少施工对周边环境的影响,大气、废水、噪声控制均满足相关环境质量标准,场地污染土壤修复效果达到确定目标。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部