当前位置:首页 > 华东要情 > 福建省

福建省

福建省环保厅党组召开全省环保系统党风廉政建设和反腐败工作专题会议暨中心组(扩大)学习会

时间:2018-10-30

 

    福建省环保厅党组中心组(扩大)学习会由厅党组书记、厅长付朝阳主持。学习会首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十八讲——毫不动摇把党建设得更加坚强有力;之后,会议还传达学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神等内容。会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为理论武装工作的重中之重并与业务学习紧密结合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,为打赢污染防治攻坚战,推动国家生态文明试验区建设提供坚强的政治保证。 

 

    全省环保系统党风廉政建设和反腐败工作专题会议由厅党组成员、驻厅纪检组组长郑培华主持。会上,福州市、三明市环保局,省厅规财处、省监测中心站就全面从严治党主体责任半年落实情况作交流发言,厅党组成员、机关党委书记、副厅长虞平和通报了省环保厅全面从严治党主体责任半年落实情况。付朝阳作总结讲话。

 

    付朝阳就全省环保系统深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出要求。他提出,一要切实把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,通过把政治标准作为选拔任用干部的根本指标,进一步严明政治纪律和政治规矩。二要切实学懂弄通用好新思想。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学懂全面从严治党永远在路上的重大政治论断,弄通全面从严治党的新要求,做实党风廉政建设和反腐败斗争的各项工作。三要切实加强和规范党内政治生活。各级党组织书记要认真履行第一责任人的责任,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,既加强对党员的教育管理和监督,又大力发展党内民主,激发党员干部参与党内政治生活的热情。四要切实抓好反腐倡廉警示教育。充分发挥典型案例和违纪违法干部忏悔录的反面教材作用,在提高实效上下功夫,筑牢党员干部思想防线,形成不敢腐的震慑,养成不想腐的自觉。五要切实加强制度建设。坚持把党章和其他党内法规作为学习教育的重要内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过思想教育不断强化党员干部的法治观念和纪律意识,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围,增强遵规守法的主动性和自觉性。在抓好党内法规的贯彻执行的基础上,还要深化落实中央和省委有关部署,进一步完善本级制度配套。

 

    各设区市环保局、平潭综合实验区环境与国土资源局主要负责人,厅机关各处室、直属各单位处级以上干部,驻厅纪检组处级以上干部参加了本次会议。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部