当前位置:首页 > 华东要情 > 安徽省

安徽省

安徽纪念“6·5”世界环境日暨“江淮环保世纪行”启动仪式在合肥举行

时间:2019-06-05

 

6月4日上午,安徽省纪念2019年六五环境日暨“江淮环保世纪行”启动仪式在肥举行。省人大常委会副主任李明同志宣布2019年度“江淮环保世纪行”启动并向记者代表授旗。

活动仪式由省生态环境厅厅长徐恒秋主持。省人大城建环资委副主任委员周杰介绍2019年“江淮环保世纪行”活动安排情况。合肥市人民政府王民生副市长致辞。

根据省政府2018年重点工作部署,省生态环境厅会同省妇联、省教育厅开展了省级绿色家庭、绿色学校和中小学环境教育基地的创建活动,共评选出82家绿色家庭、37家绿色学校和8个中小学环境教育基地。当天在启动仪式上嘉宾集中向省级绿色创建单位代表授牌。

今年的5月30日至6月5日是《安徽省环境保护条例》规定的第九个环保宣传周,主题为“保护碧水蓝天净土,推动安徽绿色发展”。通过集中宣传活动,深入学习和贯彻习近平生态文明思想,推动生态优先绿色发展理念落实,普及生态环境保护政策法规和科学知识,弘扬生态文化,展现打好污染防治攻坚战进展成效;号召社会公众从自己做起,倡导节约资源低碳生活,以实际行动践行绿色生产和生活方式,为建设美好安徽贡献自己力量。

 

“江淮环保世纪行”系由安徽省人大城建环资委会同省委宣传部、省生态环境厅等15个部门和单位共同组织的一项大型环保宣传活动,自1993年起已连续开展26年。今年以“守护碧水蓝天绿地,建设生态美好安徽”为主题,通过深入开展宣传采访活动,凝聚全社会强大合力,共同推进绿色发展。

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部