当前位置:首页 > 华东要情 > 安徽省

安徽省

省生态环境厅加大对加油站地下油罐防渗改造推进力度

时间:2019-01-30

 

 

 

124日,省生态环境厅会同省商务厅对安徽省加油站地下油罐防渗改造工作进行调度推进,省生态环境厅副厅长贺泽群主持推进会并讲话。

贺泽群指出,全省尚有554家加油站未完成地下油罐防渗改造任务,中石化、中石油所属加油站占绝大多数,两家公司都是大型国有企业,要进一步提高政治站位,统一思想,提高认识,自觉遵守法律,严格贯彻落实国务院关于加油站地下油罐防渗改造工作的部署要求,自觉承担对社会的环境责任,尽快把地下油罐渗漏风险防范工作落到实处。

贺泽群强调,未完成地下油罐防渗改造的加油站,要倒排工期,统筹安排,优化流程,注意防范施工安全事故,务必在20195月底完成我省所有加油站地下油罐防渗改造任务。市环保局、商务局要切实加强组织领导,建立健全工作协调机制和责任制,切实保障地下油罐防渗改造期间成品油市场稳定供应。要依据《加油站地下水污染防治指南》附录中对现场检查记录的要求,做好加油站地下油罐防渗改造现场检查记录,完善核查工作台账资料,防止地下油罐防渗改造工作中弄虚作假、敷衍了事的行为。

宿州、黄山、芜湖市环保局和商务局以及中石化安徽销售分公司、中石油安徽销售分公司和宿州、黄山、芜湖中石化、中石油分公司负责人参加了会议。三个市相关代表分别介绍了本市地下油罐防渗改造工作情况和进度,中石油、中石化省、市公司负责人发了言。大家一致表示,要进一步提高思想认识,加强对油罐防渗改造的组织领导,克服困难,确保按时完成加油站地下油罐防渗改造工作任务。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部