当前位置:首页 > 华东要情 > 安徽省

安徽省

安徽省2018年蓝天保卫战首战告捷,省政府领导专门作出批示,给予表扬!

时间:2019-01-16

 

 

 

2018年,在省委省政府的坚强领导下,在生态环境部的精心指导下,在各地各有关部门的齐心协力、努力奋斗下,全省蓝天保卫战首战告捷,圆满完成了年度工作目标。全省PM10年均浓度为76微克/立方米,同比下降13.6%;全省PM2.5年均浓度为49微克/立方米,同比下降12.5%;全省空气质量优良天数比例达72.1%,比2017年提高了5.1个百分点,实现了“两降低一提高”,PM10、PM2.5达到历史最好水平,蓝天白云天数同比大幅增加,受到老百姓一致好评。全省未达标城市PM2.5年均浓度为51微克/立方米,比2015年下降12.1%,超额完成国家确定的年度空气质量改善目标。省委副书记、省长李国英,副省长何树山专门作出批示,对全省生态环境系统蓝天保卫战工作给予高度赞扬和肯定。

 

李国英省长作出批示,2018年是蓝天保卫战开局之年,国家对我省PM2.5的考核标准为52微克/立方米。在全省气象条件与上年整体相当的情况下,实现这一目标,何其艰难!在全省生态环境系统干部职工的艰苦努力和奋力推动下,在各地各部门的鼎力配合和支持下,最终取得了PM2.5年均浓度51微克/立方米的好成绩,空气质量优良天数同比大幅度增加,超额完成国家确定的年度空气质量改善目标任务,标志着我省蓝天保卫战首战告捷。特对此项工作给予表扬,并向从事此项工作的同志们表示感谢!

 

何树山副省长作出批示,向2018年蓝天保卫战首战告捷表示祝贺!向全省环保系统的广大干部职工表示衷心感谢!望再接再厉,取得更大佳绩!

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部