当前位置:首页 > 华东要情 > 安徽省

安徽省

安徽省政府召开全省秋冬季大气污染防治调度会

时间:2018-12-13

122日下午,省政府召开全省秋冬季大气污染防治调度会,部署安排下一步工作。副省长何树山主持会议并讲话,省生态环境厅厅长徐恒秋出席会议并通报相关情况。

 

何树山指出,打赢蓝天保卫战是落实习近平生态文明思想的重要内容。习近平总书记对此多次作出重要指示,今年是实施打赢蓝天保卫战的第一年,只能完胜,决不能有半点闪失。各地务必认清当前形势,认真分析存在的问题,把秋冬季攻坚作为当前首要任务来抓。要迅速行动,确保各项措施落实到位,有效减少本地污染物排放。

 

何树山要求,要加强重污染天气应对,加快重点项目完成进度,实施工业企业深度治理与管控,实施错峰生产和错峰运输,加强机动车污染防治,加快扬尘污染综合整治,加强城市面源污染管控。

 

何树山强调,打赢蓝天保卫战,实施秋冬季大气污染治理攻坚行动,是严肃的政治任务,各地各部门务必坚定信心,迎难而上,真抓实干,务求实效。

 

徐恒秋通报了全省大气污染防治工作有关情况,她强调要以壮士断腕的勇气、决战决胜,确保全省大气污染防治工作目标如期完成。

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部