当前位置:首页 > 华东要情 > 安徽省

安徽省

环保部第三督导组来我省现场督导新建水站建设进展情况

时间:2018-03-20

317-18日,环保部第三督导组水环境管理司周宪政督察专员、钦峰主任一行来我省合肥、池州两市,开展国家考核断面水质自动监测站建设督导工作督导组现场查看了合肥市施口、三胜大队和柘皋大桥水质断面及池州秋浦河入江口和长江五步沟水质断面水站建设进展情况。贺泽群副厅长、省环保厅合肥市环保局及省巢湖管理局、池州市政府和市环保局相关同志陪同进行现场查看。

督导组认为,安徽省水站建设总体进展顺利,合肥和池州进展较慢,需要加快进度。如有困难需要部里协调解决要及时上报,部里将积极给予帮助支持,务必要按时限要求完成水站建设任务。

贺泽群副厅长表示,安徽将按时按质按要求完成水站建设任务。省环保厅建立了督导分片包干机制,将全省水站建设和仪器设备更新改造的督导责任分解落实到相关处室、事业单位,包干负责;各包干部门定期深入现场检查,协调解决各地存在的困难和问题,并跟踪工作进度;对各市水站建设进展情况实行周调度和通报。同时,省环保厅已提请省政府办公厅就水站建设工作再发文再部署,进一步夯实各市政府责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部