当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

华东督察局开展全民国家安全教育日线上核安全教育宣传活动

时间:2020-04-24

4·15全民国家安全教育日期间,华东督察局紧密围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,紧密结合当前新冠肺炎疫情防控形势,组织开展了线上核安全教育宣传活动。

一是开展线上学习活动。415日,通过微信群转发“国家核安全局”等微信公众号上发表的《5G发展概况及其基站辐射水平》《消灭肿瘤的“核武器”——重离子治疗》《这些东西核辐射严重超标,致癌!很多人却还在买…》等核安全科普文章供大家学习,普及核安全知识,营造良好的学习氛围。全局人员参加了线上学习。

二是通过开展线上答题,巩固学习成效。积极参与江苏省辐射防护协会组织的核安全知识线上答题活动,激发大家学习主动性,达到以考促学,以学促用,确保活动高质有效。全局共计50人参与线上答题,全部顺利通过测试。

此次活动形式简洁,内容丰富,干部职工学习了核安全知识和法规,认识到核安全同工作和生活息息相关,提升了在生活中应用核安全知识、在督察工作中关注核安全的意识。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部