当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

督察六处对江西省重点整改任务开展现场检查盯办

时间:2019-12-03

为持续推进江西省中央生态环境保护督察重点整改任务落实工作,按照《关于做好对中央生态环境保护督察重点整改任务现场检查盯办工作的函》要求,督察六处于20191118日至1122日赴江西省九江市、赣州市开展第四季度重点整改任务现场检查盯办,主要检查了九江市长江、鄱阳湖流域水环境问题,彭泽工业园区环境问题和赣州市稀土矿山生态环境修复问题整改情况。

检查发现,江西省以及九江市、赣州市高度重视中央生态环境保护督察问题整改工作,重点整改任务总体推进有序、措施扎实有力,取得了明显成效。九江市印发了《九江市黑臭水水体治理示范城市三年攻坚行动方案》,攻坚克难大力推进黑臭水体治理,中心城区污水处理厂提标扩容及配套收集管网改造工程项目有序推进,对改善长江、鄱阳湖流域水质情况具有积极作用。彭泽县组织制定了《彭泽县长江生态环境保护问题整改方案》,明确了整改责任、措施和完成时限,工业园区污水处理厂提标升级改造工作已完成设备安装,即将进行调试。赣州市稳步推进稀土生产车间污染防治设施整改工作,7个稀土尾水处理站已全部建成运行,稀土矿区水环境质量得到显著改善。

现场检查盯办中也发现了九江市、赣州市整改中存在的一些问题,建议九江市、赣州市进一步提高政治站位,扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,继续加大力度,科学妥善解决整改中存在的问题,完善长效机制,确保整改工作取得成效,推动区域生态环境质量不断改善。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部