当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

华东督察局赴安徽省调研中央生态环境保护督察整改工作

时间:2019-12-03

  为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育回头看,切实了解人民群众反映强烈的突出环境问题整改情况,进一步提升中央生态环境保护督察效能,20191115日,华东督察局党组书记、局长杨永康带队赴安徽省生态环境厅开展生态环境保护督察工作调研。

  调研组深入了解了安徽省关于中央生态环境保护督察与回头看反馈问题、交办信访件以及长江经济带生态环境警示片反映问题的整改情况,认真听取了安徽省生态环境厅有关生态环境保护督察工作的意见建议,对安徽省督察整改中存在的问题及困难进行了深入的探讨,并就如何进一步加强协同,推进督察及督察整改工作进行了座谈交流。

  座谈会上,杨永康局长说,安徽省高度重视中央生态环境保护督察及回头看反馈问题、长江经济带生态环境警示片反映问题整改工作,省委、省政府主要领导亲自部署、深入一线、强力督导、狠抓落实,整改工作取得明显成效。省政府建立了整改问题、整改任务、整改责任和整改标准等4个清单,以三大一强专项攻坚行动为抓手,以“23+N”突出生态环境问题整改为载体,以深入开展省级生态环境保护督察为助推,以省级领导包保突出生态环境问题整改、突出生态环境问题整改验收销号管理及整改核查考核等制度为保障,层层压实责任,稳步推进整改,有力解决了一批重点难点问题特别是群众反映强烈的突出生态环境问题。就下一阶段督察整改工作,杨永康局长强调,作为生态环境系统的干部职工,要进一步提高政治站位,强化责任担当。既要解决好生态环境问题,也要协同推进经济高质量发展,严防一刀切等生态环境领域形式主义、官僚主义。就进一步加强协作,杨永康局长指出,要在字上下功夫,探索建立华东督察局与安徽省生态环境厅双联合工作机制,即联合开展督察,做到整改方案联审、疑难问题联推、重污染天气联督、重点案件联盯、基础信息联通;联合开展队伍建设,共享党建教育资源,积极推动党建与业务两融合、两促进,共同打造生态环境保护铁军。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部