当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

华东督察局传达学习2019年全国生态环境保护工作会议精神

时间:2019-01-25

2019118-19日,2019年全国生态环境保护工作会议在京召开。为深入学习大会精神,122日华东督察局召开全体人员会议,传达学习2019年全国生态环境保护工作会议精神。局党组书记、局长杨永康主持会议。

会上,杨永康传达了李干杰部长在全国生态环境保护工作会议上所作的《深入贯彻习近平生态文明思想 以生态环境保护优异成绩迎接新中国成立七十周年》讲话。2019年全国生态环境保护工作会议是生态环境部组建后召开的第一次年度工作会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,总结2018年工作进展,分析当前生态环境保护面临的形势,安排部署2019年重点工作。

杨永康强调,李干杰部长的讲话政治站位高,目标措施落点实,总结2018年生态环境保护工作全面、准确、实在,分析当前形势深刻、透彻、精准,部署2019年工作脉络清晰、目标明确、重点突出、措施有力,全局同志要深刻领会,认真贯彻落实。特别是要认真学习贯彻落实李干杰部长关于加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的具体要求,要强化斗争精神,克服四种情绪和心态;要保持战略定力,做到五个坚定不移;要坚持正确的策略和方法,践行六个做到,这对于我们环保系统统一思想、认清形势、坚定信心、保持定力具有十分重要的现实意义和实践意义。

最后,就进一步学习贯彻落实会议精神,杨永康提出四点意见:一要认真学习,把会议精神领会贯彻好。各处室、各支部要认真组织好学习讨论,切实把会议精神学习领会好,切实把思想和行动统一到会议各项部署安排上。二要认真思考,把2019年工作思路和工作任务梳理谋划好。要紧紧围绕部党组的总体安排和中心工作,立足我局工作职责及重点任务,结合处室分工、工作规程,谋深、谋细、谋实2019年各项督察工作。三要认真落实,把党建工作与督察业务工作融合促进好。要落实全面从严治党政治责任,坚持党建工作与督察业务工作两融合两促进。加快打造环保铁军标杆,为督察工作提供良好的政治保障、组织保障和作风保障。要继续高标准、严要求,圆满完成2019年各项工作任务,不辜负部党组对我们的信任和重托。四要认真组织,把岁末年初各项工作衔接过渡好。要有条不紊做好岁末年初的总结考核、民主评议、节日安保等重点工作,确保2018年平稳收官、2019年开局良好。

局党组成员、副局长王曙光参加了会议。





【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部