当前位置:首页 > 督察工作

督察工作

抓好督察 “三化” 提升督政能力

时间:2018-06-14

为切实提升机构改革后环保督察工作水平,华东督察局督察四处在局领导的统一部署下,紧紧围绕制度设计、工作安排、督察效果,推进督察工作“三化”建设,确保全年督察工作有计划、有落实、有成效。

一是督察制度精细化。积极探索建立督察工作规范,在已有的局规章制度的基础上,结合处室工作实际,完善了督察四处工作制度、督察制度、督察纪律,明确了驻点督察、暗查取证、资料调取、案件查处和地方沟通的规程,从制度上进一步细化了督察程序。

二是工作安排具体化。年初就将中央环保督察“回头看”准备工作、上合组织峰会环境保障、专项检查等已明确时间节点的督察任务分解到人,确保重大任务的全面落实。同时将对口省份的水、气、固废、功能区及其他等5个方面的基本情况收集工作落实到5位同志牵头负责,实现情况了解更精准、更具体、更全面。

三是督察效果最大化。坚持依法依规督察,实事求是督察,督察与调研并重的原则,深入部门、深入企业,明察暗访,全面了解情况,问诊把脉,客观公正地掌握政府工作和企业行为。今年以来先后督察15个市,走访点位452个,为正确评判有关市县环保工作,收集了大量的第一手资料。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部